Linphone (Android)


Важно! Мы не рекомендуем использовать мобильные приложения при работе с IP телефонией.


Мобильные и беспроводные сети не дают нужного качества разговора. Постоянные прерывания и потери пакетов возможны даже в самых современных и стабильных мобильных сетях.


Для качественного и стабильного разговора через IP телефонию Sipuni необходимо проводное соединение и SIP телефон.


1. Скачайте и установите программу на Play Market.

2. После установки программы нажмите на «Использовать SIP-аккаунт»


3. Заполните указанные на картинке поля


Данные для авторизации, Вы можете найти в личном кабинете SIPUNI. Выберите учетную запись сотрудника или создайте новую.

    Приложение может использовать данные для авторизации из устройства по умолчанию - SIP-телефон или можно создать отдельное устройство - Смартфон Android/Iphone.



    Для добавления отдельного устройства перейдите в меню "Конструктор" и нажмите на имя сотрудника. Добавьте новое устройство через кнопку "Добавить устройство".


    Выберите тип использования "Смартфон Android/Iphone" и нажмите кнопку "Сохранить". Данные для настройки находятся под ссылкой «Информация для SIP подключения».


    4 Нажмите кнопку «Авторизация».


    5. В верхнем левом углу должен появиться статус «Соединено».



    6. Перейдите в настройки учетной записи.


    7. Спуститесь вниз по настройкам. До раздела "Дополнительно" к строке "Истекает". Установите значение в поле "Истекает" - 120. Включите PUSH уведомления.


    На некоторых моделях требуется разрешение на использование в режиме энергосбережения. Перейдите в настройки и добавьте приложение в белый список.


    Мы не рекомендуем использование сторонних софт-фонов, т.к. это оборудование, по опыту работы, дает сбои, на которые повлиять никак невозможно.


    Мы рекомендуем использовать Коммуникатор Sipuni в связке с SIM-картами Sipuni или телефонами Yealink.