PortSIP (Android)


Установите приложение PortSIP из Play Market.


После запуска, появится запрос разрешений на использование камеры и микрофона для своей работы. В появившемся окне жмем «SETTING», далее нажимаем «При использовании приложения» во всех окнах:



Перейдем к настройке вашей учётной записи в PortSIP.


Данные для авторизации, Вы можете найти в личном кабинете SIPUNI. Выберите учетную запись сотрудника или создайте новую.

    Приложение может использовать данные для авторизации из устройства по умолчанию - SIP-телефон или можно создать отдельное устройство - Смартфон Android/Iphone.

    Для добавления отдельного устройства перейдите в меню "Конструктор" и нажмите на имя сотрудника. Добавьте новое устройство через кнопку "Добавить устройство".


    Выберите тип использования "Смартфон Android/Iphone" и нажмите кнопку "Сохранить". Данные для настройки находятся под ссылкой «Информация для SIP подключения».

    Установите вновь подключенное устройство активным

    Теперь можно вносить имеющиеся данные для SIP подключения

    В поле «Username» вводим значение поля "Login" (12-значный номер), в поле «Password» вводим пароль от этого внутреннего номера, который открылся пунктом ранее, в поле «SIP Domain» вводим sip.sipuni.com.

    Далее нажимаем кнопку «Advanced»:


    На странице «Advanced»



    Display as вводим внутренний номер в АТС (в примере 202)

    Outbound Proxy указан ранее введенный вами адрес sip.sipuni.com

    Auth Name вводим внутренний номер в АТС (в примере 202)

    проверяем что стоит галочка напротив «TCP»

    «Enable STUN» ползунок находится в выключенном состоянии

    «Mobile Network» ползунок находится во включенном состоянии.

    После выполнения всех этих настроек жмем стрелку назад рядом с «Advanced» вверху страницы:



    Нажимаем кнопку «Sign In»:


    Если после этого у вас открылось окно набора номера, значит вы все сделали правильно.


    Если возникла ошибка и программа по прежнему на странице входа в учётную запись, тогда необходимо вновь проверить свои действия по пунктам выше.


    Нажимаем кнопку «Settings»:

    Заходим по очереди в пункты настроек (очередность подписана красными цифрами) и приводим настройки к состоянию как на снимках:


    Настройки в разделе «Account»: в поле «Do Not Disturb» проверить, что ползунок находится в выключенном состоянии, затем вернуться к разделам настроек стрелкой назад:


    Настройки в разделе «Codecs»:

    • во включенном состоянии оставьте ползунки только напротив кодеков «PCMA» и «PCMU». Напротив остальных ползунки должны быть в выключенном состоянии.
    • В выключенном состоянии должны быть все видеокодеки ниже на странице.

    Чтобы изменить приоритет, нажмите кнопку «EDIT» в верхнем правом углу страницы, удерживая и перемещая вверх или вниз линии напротив кодеков, разместите их так, чтобы первым в списке сверху стоял кодек

    «PCMA», а вторым после него был «PCMU».

    Приоритет остальных кодеков не важен. После того как изменили приоритет нажмите кнопку «DONE».

    Проверьте на следующей странице, что включенными остались только кодеки «PCMA» и «PCMU» и они стоят первым и вторым соответственно, если это так, вернитесь к разделам настроек стрелкой назад:


    Настройки в разделе «Advanced»: проверьте что в поле «DTMF Type» выбрано «RFC 2833», в поле «Passive Session Timer» ползунок находится во включенном состоянии. После приведения настроек в соответствие со снимком вернитесь стрелкой назад к разделам настроек, затем нажмите кнопку «Dialpad»:


    Возможности приложения:

    • Вызов абонентов из контактов вашего смартфона и журнала вызовов
    • Набор номер на клавиатуре программы PortSIP.