Мобильный телефон



Настройка


Нажмите на устройство "Мобильный телефон" у выбранного сотрудника в меню "Конструктор".


Откроются настройки устройства с возможностью редактирования.



Тип использования - не используется.


Сотрудник - можно перенести настройки мобильного телефона в учетную карточку другого сотрудника. У сотрудника должно быть свободное устройство для добавления мобильного телефона.

Название - любое значение для удобства. Подойдет при использовании нескольких мобильных телефонов у одного сотрудника.

Номер мобильного телефона - указывается номер мобильного телефона сотрудника для переадресации звонков.

PIN-код для активации приложения - не используется.

Номер донабора - в данном поле можно добавить дополнительный номер. Дополнительный номер будет набран после ответа на звонок.

PIN-код донабора - в дополнении к номеру донабора можно также отправить цифры пинкода. Пинкод будет набран после ответа на звонок.

Линия для звонка на мобильный - выпадающий список из доступных исходящих линий. В данном пункте можно выбрать отдельную линию для тарификации звонков на мобильный телефон сотрудника.


Примеры схем


Мобильный телефон используется только для вечерних звонков с помощью функции "График работы". Днем звонок принимается на SIP телефон.


Звонок с определенных номеров переводится с помощью функции "Черные/белые списки" на мобильный телефон руководителя или старшего менеджера.


Отбор звонков с помощью функции "Обработка данных из CRM" по какому либо признаку в контакте или сделке amoCRM.


Дополнительная информация


  • переадресация звонка на мобильный телефон сотрудника будет платной. Тарификация будет идти по тарифами исходящей линии сотрудника. Для бесплатной переадресации на мобильный телефон сотрудника используйте SIM-карты Sipuni.
  • некоторые операторы предъявляют требования к набору номера через 7 или 8. Уточните правила набора номера у оператора исходящей линии. Номер можно модифицировать перед отправкой звонка оператору с помощью функции "Проверка по шаблону".