Подключение amoCRM


Интеграция Sipuni с amoCRM позволяет в автоматическом режиме привязывать все звонки к контактам клиентов, создавать сделки, бизнес процессы и осуществлять исходящие звонки одним кликом.


Настройка в amoCRM


Зайдите в личный кабинет amoCRM под аккаунтом администратора. В соседней вкладке браузера откройте личный кабинет Sipuni.

Откройте раздел "Настройки" - "Интеграции" в личном кабинете amoCRM, найдите поиском интеграцию SIPUNI.


Подтвердите согласие на передачу данных и нажмите "Установить".


На вкладке “Клиент Sipuni”, нажмите на кнопку "Подключить Sipuni”.


Важно! Нажмите F5 после подключения.



С помощью соседней вкладки "Новый клиент" создается новый кабинет Sipuni с подключенной интеграцией amoCRM.

Важно! Не используйте этот вариант, если у Вас уже есть настроенный кабинет Sipuni. Выберите вкладку "Клиент Sipuni".




Настройка в кабинете Sipuni


В личном кабинете Sipuni в разделе “Интеграции” перейдите в настройки amoCRM.


Авторизация

В закладке "Авторизация" проверьте домен amoCRM и статус подключения - “Авторизован”.


Сценарии интеграции

В закладке “Сценарии интеграции” настройте параметры для создания контакта и сделки.


Важно! Способ создания "Неразобранное" работает только для входящих звонков.



Шаблоны

В закладке "Шаблоны" можно изменить правила создания имени контакта и сделки, переменные для создания тэга или задачи.


Пользователи

В закладке “Пользователи” установите короткие номера для пользователей amoCRM и нажмите кнопку "Сохранить".

Настроить показ скрытых номеров в контакте и сделке, теперь можно для отдельных сотрудников. Достаточно выбрать их в столбце "Игнорировать скрытие номеров".

AMO WebHooks


Раздел "AMO WebHooks". В этом разделе перечислены адреса для заказа звонка клиенту. Их можно слать по факту наступления какого-либо события в amoCRM.


Настройка воронок

В разделе “Воронки” можно выбрать воронку, этап и дежурного сотрудника. Дежурный отвечает за пропущенные звонки и ставит задачи ответственным менеджерам.


В этом разделе можно настроить воронку и дежурного для каждой схемы отдельно.

*Робот* — специальный пользователь amoCRM, от лица которого будет создан контакт, по факту пропущенного звонка. Ответственным за задачу данный пользователь быть не может.


Сделка будет создана в указанной воронке.


Дополнительные настройки


В разделе "Схемы" можно выбрать схемы для отключения обработки в amoCRM. Отключение интеграции исключает обработку звонка в amoCRM у всех последующих схем. Для сортировки звонков по спам фильтру используйте схему распределитель.

Отключение параметра "Все" убирает обработку звонка в amoCRM для всех персональных схем, включая временные схемы, создаваемые функцией "Звонок на ответственного менеджера" и "Перевод звонка".


В соседнем списке "Не создавать записи о звонке в схеме" можно выбрать схемы, для которых будут отключены только заметки о звонке. Контакты и сделки при этом будут создаваться.


Выберите страну и формат отображения номера в amoCRM в разделе "Формат номеров".


Всплывающие уведомления. Для отображения всплывающих уведомлений в интерфейсе amoCRM включите галочку “Показывать встроенные уведомления amoCRM при входящих звонках”. Опция может быть полезна, если вы используете браузер отличный от Chrome, и нет возможности установить расширение Sipuni.


При необходимости скрыть номера клиентов от менеджеров, включите параметр «Скрывать номера в amoCRM».

 

Важно! Доступно только на профессиональном и тестовом тарифах.


Следующий параметр отвечает за поиск и создание контакта, если у компании нет таковых. При этом идет привязка компании к вновь созданному контакту.


Новый дополнительный параметр для функции автообзвона. Отвечает за создание контактов и сделок только для отвеченных вызовов.


В интеграции появился новый параметр – «Добавлять звонок во все найденные контакты/компании с номером клиента». При включении данного параметра, система будет добавлять информацию о звонке во все дубли контактов и компаний, которые есть у клиента в amoCRM.


Важно!


При включении этого параметра произойдут следующие изменения в работе интеграции:


Отображение ссылок во всплывающих уведомлениях, а также автоматический переход по ним в контакт и сделку, возможны, только если указанные выше сущности были созданы во время текущего звонка. Это же правило распространяется на прикрепление задачи о пропущенном звонке к сделке или контакту. Если во время звонка были созданы сделка или контакт, то задача будет прикреплена к созданной сущности. При отсутствии факта создания хотя бы одной из сущностей, задача не прикрепится.


Параметр "Включить отправку уведомлений расширения" в отключенном состоянии убирает ссылки на контакты и сделки в уведомлениях. Применяется в случаях, когда внешняя интеграция дублирует ссылки на сделки и контакты.