Speech Analytics


Speech Analytics - сервис речевой аналитики. Качественный анализ звонков с высоким уровнем распознавания голоса в записи разговора.

Для качественной обработки записи разговора можно использовать WAV и MP3 формат. Мы рекомендуем использовать именно WAV формат, так как он дает максимальный процент распознавания и уменьшает

процент ошибок в тексте.


Важно! Передача записи разговора в WAV формате доступна только на расширенном и профессиональном тарифах.


Перед настройкой интеграции, включите режим записи "Стерео". Выбрать режим записи можно в меню "Настройки" - "Дополнительные настройки".


Настройка


Перейдите на сайт Speech Analytics и пройдите авторизацию. Заполните форму проекта и перейдите на страницу настроек интеграции. Для перехода используйте кнопку "Далее" в нижней части страницы.


Выберите интеграцию "Sipuni" в разделе "Телефония" и нажмите "Далее".


Откройте на соседней вкладе кабинет Sipuni и перейдите в меню "Настройки" - "API". Нажмите на кнопку "Сгенерировать" рядом с полем "Ключ интеграции".

Будет создан уникальный ключ интеграции для подключения к внешним сервисам. 

Скопируйте и сохраните его.

Нажмите кнопку "Сохранить".


В этом же окне откройте вкладку "Анализ речи" и нажмите кнопку "Подключить услугу".


Важно! Услуга подключается в рамках текущей лицензии, без дополнительной оплаты.


Отличие только в типе файла, который передается для распознавания. На базовом тарифе Sipuni запись передается в MP3, а на расширенном и профессиональном - WAV.

После подключения API нажмите на кнопку "Сгенерировать" напротив поля "Bearer токен". Также скопируйте и сохраните этот ключ.

Нажмите кнопку "Сохранить".


Вернитесь в настройки интеграции Speech Analytics и заполните поля по скриншоту ниже. После заполнения полей нажмите кнопку "Сохранить настройки".


Включите учетные записи сотрудников Sipuni, которые будут использовать речевую аналитику. Нажмите кнопку "Применить".