Обработка данных из CRM


Важно! Функция доступна только на расширенном и профессиональном тарифах.


Обработка данных из CRM - фильтр с тонкими настройками для распределения вызовов от клиентов по условиям amoCRM. Звонок может быть направлен на ветки "Условие выполнено" и "Условие не выполнено".


Установите функцию во входящей схеме.



Функция включает в себя множество отдельных и объединенных в группы условий. В списке условий будут присутствовать пользовательские поля, которые были добавлены в контакты и сделки amoCRM.


Важно! Время обновления пользовательских полей, как и измененных названий воронок и этапов, может доходить до трех часов. Рекомендуем производить все изменения в конце рабочего дня.


Примеры схем


Проверка контакта в amoCRM


Для всех существующих клиентов, вы хотите проигрывать специальное голосовое приветствие, затем направлять вызов на ответственного менеджера. Если ответственный за контакт менеджер не ответил на звонок, то передавать вызов в клиентский отдел.


Для новых клиентов, которые первый раз звонят в компанию, проиграть отдельное приветственное сообщение и направить вызов на группу менеджеров отдела продаж.


В этом случае используется фильтр "Контакт существует: да/нет".


Параметры настройки функции в этом случае будут такие



Проверка ответственного за контакт и сделку

Во время входящего звонка от клиента должны соблюдаться следующие условия:

  • Если ответственный за контакт и сделку один и тот же менеджер, то клиент переводится на ответственного за контакт.
  • Если разные, то звонок переводится на ответственного за сделку.

Установлены две функции "Обработка данных из CRM". В первой функции выбрано "Контакт-номер ответственного" и "Сделка-Номер ответственного" с одинаковым фильтром "Равно" - "201". 

Пример с проверкой нескольких сотрудников. Добавляется дополнительная группа и устанавливается условие "И". То есть проверяются совпадения условий и если они все соблюдены, то передает результат "Условие выполнено" и звонок уходит на зеленую ветку.

Внешний вид схемы. 



Проверка по воронке и этапу сделки в amoCRM


Условия для данного примера:

Проверяется воронка и этап сделки. При точном попадании в фильтр, звонок переводится на отдельного сотрудника. Это может быть технический специалист по презентации продукта или менеджер по работе с сомнениями клиента.

Дополнительно может быть установлен фильтр по бюджету сделки.


В схеме есть возможность разделить фильтры и переводить на отдельного менеджера по каждому условию или, как на примере ниже, все условия содержатся в одном фильтре.


Фильтр условий может быть разделен на несколько функций.